カテゴリ
以前の記事
2008年 06月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 05月 2007年 03月 2007年 01月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 01月 11日
先日久しぶりにジャスコに買い物に行ったときに牛乳を買いました
買いに行った時間が遅かったらしくいつも買う低温殺菌牛乳が売り切れてました そこで見つけたのが岡山県で有名な蒜山ジャージー牛乳 75℃殺菌って表示してあったのでなんにも考えずにカゴに・・・ その後レジに行って精算したら 789円(;´Д`) 900mlで789円って・・・普通の約4倍以上の値段です さて家に帰ってきて 一口目 「ふつうだな」 二口目 「うまいな」 三口目 「やばい、とまらん」 口当たり、そしてなにより牛乳のえぐみというかいやなにおいがないです のどごしもやわらかくいくらでも飲めちゃいます しかしこんな物を体験してしまって普通の牛乳飲めるんだろうか・・・ 画像は贅沢な牛乳 (一気に半分飲んじゃいました) 追記:牛乳は高温殺菌乳(130℃前後数秒で殺菌)と低温殺菌乳(70℃前後30分ぐらいで殺菌)の2種類ありますが、味は断然低温殺菌のほうがおいしいです。低温殺菌乳のほうが日持ちがしませんがそんなの問題ないぐらい味に差があります。ぜひ一度飲み比べてみてください。値段は低温殺菌乳のほうがちょい高めですかね。
by sigeto222
| 2005-01-11 22:51
| 駄文
|
ファン申請 |
||